779 € p.P. im DZ (Für Abonnenten)
Nicht-Abonnenten 829 € p.P. im DZ (EZ-Zuschlag 100 €)
Bild: Cornelia Poletto, © Julia Schwender
Ein Abend mit der Meisterköchin in Hamburg
Begleiten Sie uns auf eine Kurzreise in die Hansestadt Hamburg. „Das Tor zur Welt” ist immer eine Reise wert und bietet eine reiche Geschichte, beeindruckende Architektur, viel Kultur und natürlich eine hervorragende kulinarische Szene. Der Höhepunkt Ihrer Reise ist ein Abend in der CUCINA CORNELIA POLETTO. Die TV-bekannte Köchin hat ihr Restaurant in Hamburg zu einem der besten in Deutschland gemacht. Beim Chefs Table in ihrer benachbarten Kochschule genießen Sie ein exklusives 4-Gänge-Menü, gezaubert aus Cornelia Polettos absoluten Lieblingsprodukten.
1. Tag:
Anreise & Gewürzmuseum
Vormittags starten Sie Ihre Reise im bequemen Reisebus nach Hamburg. Hier angekommen, beziehen Sie um 15.00 Uhr Ihre Hotelzimmer. Um 16.00 Uhr brechen Sie auf in Richtung Speicherstadt, wo Sie ab 16.30 Uhr in einem alten Gewürzspeicher erwartet werden. Im hiesigen Gewürzmuseum finden sich weit über 900 Exponate aus den letzten fünf Jahrhunderten und erzählen die Geschichte vom Anbau bis zum Fertigprodukt und Sie erhalten bei einem Stück Butterkuchen und hausgemachtem Punsch einen Vortrag, der Ihnen einen Einblick in die unterschiedlichen Bearbeitungsformen von Gewürzen ermöglicht. Etwa 50 Rohgewürze laden zum Riechen, Schmecken und Anfassen ein. Vom Anbau bis zum Fertigprodukt kann man den gesamten Bearbeitungsprozess verfolgen. Im Anschluss nehmen Sie in einem ausgewählten Fischrestaurant ab 18.00 Uhr ein Abendessen mit Blick auf die Landungsbrücken ein. Gegen 20.00 Uhr geht es mit dem Bus zurück ins Hotel und Sie können den Abend an der Hotelbar gesellig ausklingen lassen.
2. Tag:
Stadtrundfahrt & „Chef‘s Table” mit Cornelia Poletto
Nach dem Frühstück starten Sie um 10.00 Uhr zu einer großen Stadtrundfahrt durch Hamburg und entdecken alle bekannten Sehenswürdigkeiten der Hansestadt. Unterwegs geht es in den Hamburger Untergrund. Der St. Pauli Elbtunnel ist mit 426,5 Metern die kürzeste Verbindung zwischen St. Pauli und Steinwerder auf der anderen Elbseite. 1911 für Fußgänger und Pferdefuhrwerke eröffnet, ermöglichte er die Ausweitung des Hamburger Hafens und der Werften, brachte er doch bis zu 40.000 Arbeiter sicher und geschützt vor Wind und Wetter an ihre Arbeitsplätze. Erleben Sie die historische Dimension dieses einzigartigen Bauwerks in einem Schauraum mit technischen Artefakten und einem faszinierenden Modell nach den Originalplänen. Genießen Sie den Blick über die Elbe auf den Stadtteil St. Pauli, der für Rotlicht und Ganoven steht und doch viel mehr ist. Die Oströhre des Tunnels wurde Anfang 2019 nach aufwändigsten
Restaurationen neu eröffnet und ist seitdem ein wahrer Touristenmagnet. Entscheiden Sie selbst, ob Sie um 13.00 Uhr mit dem Bus ins Hotel zurückfahren oder an den Landungsbrücken verweilen, denn der restliche Nachmittag steht für eigene Erkundungen zur Verfügung. Um 17.30 Uhr geht es dann zur CUCINA CORNELIA POLETTO. Die Spitzenköchin ist natürlich persönlich anwesend und präsentiert Ihnen an diesem Abend ihre Highlights aus Küche und Keller. Lehnen Sie sich entspannt zurück, während für Sie ein Menü aus den Lieblingsprodukten der Spitzenköchin gezaubert wird. Natürlich kocht Frau Poletto selbst mit. Sie sind herzlich eingeladen, ihr über die Schulter zu schauen. Sie verrät Tipps und Tricks zur Zubereitung, erzählt Wissenswertes über die Produkte, ihre Frischemerkmale, sowie Herkunftsorte. Selbstverständlich sind Ihre Fragen erwünscht und werden gerne beantwortet. Beim gemeinsamen Essen können Sie mit einem schönen Glas Wein auf Gesundheit und gute Gesellschaft anstoßen. Als Erinnerung erhalten Sie Rezepte zum Nachkochen für Zuhause, bevor Sie der Bus gegen 22.00 Uhr wieder ins Hotel bringt.
3. Tag:
Heimreise
Sie genießen noch einmal ausgiebig das große Frühstücksbuffet, bevor Sie der Bus gegen 11.00 Uhr wieder nach Hause zurückbringt.
Reiseleistungen:
• Fahrt im komfortablen Reisebus ab/bis Berlin-Hauptbahnhof
• 2 Übernachtungen mit Frühstücksbuffet im 4-Sterne Mercure Hotel Hamburg Mitte
• Eintritt im Gewürzmuseum mit Gewürzvortrag
• 1 Abendessen in einem ausgewählten Fischrestaurant
• 3-std. Stadtrundfahrt mit Besuch des Alten Elbtunnels
• Teilnahme am persönlichen Kochevent (ca. 4 Std) mit Cornelia Poletto inklusive Begrüßungs-Aperol
• Polettos knuspriges Käsegebäck
• Vier-Gänge-Menü, zubereitet von Cornelia Poletto und ihrem Team
• Gemeinsames Essen
• Korrespondierende Weine zum Menü (0,15 l Weinbegleitung je Gang), vorgestellt durch
den Sommelier Roland
• Rezepte zum Nachkochen für Zuhause
• M-TOURS Reisebegleitung
Reisetermin 2024:
14. – 16. Februar
Persönliche Beratung und Anmeldung:
Telefon (030) 29 02 11 63 31
Reise bei unserem Partner anfragen