zurück zum Tagesspiegel
© Panthermedia

Tagesspiegel-Genussreisen

Hier finden Sie alle aktuellen Tagesspiegel-Genussreisen. Passend zu Ihrer Reise: Entdecken Sie unsere Genussprodukte im Tagesspiegel-Shop.

Ihre Reiseauswahl:

Trüffelreise Frankreich

ab 1.639 € p.P. im DZ (für Abonnenten)

(EZ-Zuschlag ab 360 €)

Bild: © Genussreisen GmbH

Périgord und Bordeaux mit Feinschmecker-Menüs

Diese Tagesspiegel-Reise haben wir mit unserem Kooperationspartner Genussreisen GmbH zusammengestellt. Reiseveranstalter im Sinne des Gesetzes ist Genussreisen GmbH, Meyerbeerstr. 20, 81247 München. Es gelten die AGB des Veranstalters.

Möchten Sie Ihr Wissen über die berühmte französische Küche vertiefen, zum Spezialisten der Bordeaux-Weine oder der Küche vom Périgord werden und den exquisiten Genuss der Trüffel kennen lernen? Lassen Sie sich von dieser
kulinarischen Entdeckungsreise im Südwesten Frankreichs begeistern. Die ersten drei Nächte übernachten Sie im Périgord in einem idyllischen Château aus dem 17. Jahrhundert, umgeben von Natur und Weinreben. Die letzte Nacht verbringen Sie in Bordeaux.

Reisetermine 2023/24:
03. – 07. Dezember
11. – 15. Februar
18. – 22. Februar

Zur Reise
Genusswochenende in Heidelberg

398 € p.P. im DZ (für Abonnenten im DZ)

Nicht-Abonnenten zahlen 448 € p.P. (EZ-Zuschlag: 96 €)

Bild: © Genussreisen GmbH

Gala-Dinner, Konzert und Lesung

Diese Tagesspiegel-Reise haben wir mit unserem Kooperationspartner Genussreisen GmbH zusammengestellt. Reiseveranstalter im Sinne des Gesetzes ist Genussreisen GmbH, Meyerbeerstr. 20, 81247 München. Es gelten die AGB des Veranstalters.

Erleben Sie ein kulinarisches Feuerwerk in vier Gängen inkl. aller Getränke, davor Spumante und feine Häppchen, die auf der Zunge schmelzen und mittendrin die kulinarischen Anekdoten aus dem Buch „Italia Al Gusto“, die die Autorin, Beatrix Schell liest. Zwischen den einzelnen Gängen entführt Sie Günther Sanin, Konzertmeister der Opera di Verona auf eine Konzertreise für die Sinne: Sie genießen die schönsten Oper-Stücke Italiens leichtfüßig von Herrn Sanin interpretiert. Dies wird ein Abend, der sicherlich unvergesslich bleibt.

Reisetermine 2024:

19. – 20. Januar

Zur Reise
Italiens köstlicher Norden

ab 2.299 € p.P. im DZ (für Abonnenten)

Nicht-Abonnenten 2.349 € p.P. im DZ (EZ-Zuschlag ab 480 €)

Bild: .© IDM Südtirol Alex Filz

Italiens köstlicher Norden

Diese Tagesspiegel-Reise haben wir mit unserem Kooperationspartner Genussreisen GmbH zusammengestellt. Reiseveranstalter im Sinne des Gesetzes ist Genussreisen GmbH, Meyerbeerstr. 20, 81247 München. Es gelten die AGB des Veranstalters.

Sie möchten Ihr Wissen über die berühmten Weine der Valpolicella vertiefen, am malerischen Gardasee spazieren gehen, zum Spezialisten der südtiroler Küche werden und in den exquisiten Genuss der besten Käsekreationen kommen? Dann lassen Sie sich von dieser kulinarischen Entdeckungsreise von Verona bis nach Brixen und weiter nach Meran begeistern.

Diese Reise wird von der Buchautorin Beatrix Schell begleitet, die Ihnen kulinarische Anekdoten aus Ihrem Buch „Italia Al Gusto“ an lauschigen Plätzen und in Begleitung ausgewählter Südtiroler Weine vorliest.

Reisetermin 2024:

Zur Reise
Das persönliche Kochevent mit Cornelia Poletto

779 € p.P. im DZ (Für Abonnenten)

Nicht-Abonnenten 829 € p.P. im DZ (EZ-Zuschlag 100 €)

Bild: Cornelia Poletto, © Julia Schwender

Ein Abend mit der Meisterköchin in Hamburg

Diese exklusive Tagesspiegel-Themenreise haben wir mit unserem Kooperationspartner M-tours Erlebnisreisen zusammengestellt. Reiseveranstalter im Sinne des Gesetzes ist M-TOURS Erlebnisreisen GmbH, Große Straße 17-19, 49074 Osnabrück. Es gelten die AGB des Veranstalters.

Begleiten Sie uns auf eine Kurzreise in die Hansestadt Hamburg. „Das Tor zur Welt” ist immer eine Reise wert und bietet eine reiche Geschichte, beeindruckende Architektur, viel Kultur und natürlich eine hervorragende kulinarische Szene. Der Höhepunkt Ihrer Reise ist ein Abend in der CUCINA CORNELIA POLETTO. Die TV-bekannte Köchin hat ihr Restaurant in Hamburg zu einem der besten in Deutschland gemacht. Beim Chefs Table in ihrer benachbarten Kochschule genießen Sie ein exklusives 4-Gänge-Menü, gezaubert aus Cornelia Polettos absoluten Lieblingsprodukten.

Reisetermin 2024:

14. – 16. Februar

Persönliche Beratung und Anmeldung:
Telefon (030) 29 02 11 63 31 

Zur Reise
Frankreich für Genießer

ab 2.950 € p.P. im DZ (für Abonnenten)

Nicht-Abonnenten 3.049 € p.P. im DZ (EZ-Zuschlag ab 691€)

Bild: © Genussreisen GmbH

Périgord-Trüffel & Bordeaux-Weine & Austern

Diese Tagesspiegel-Reise haben wir mit unserem Kooperationspartner Genussreisen GmbH zusammengestellt. Reiseveranstalter im Sinne des Gesetzes ist Genussreisen GmbH, Meyerbeerstr. 20, 81247 München. Es gelten die AGB des Veranstalters.

Möchten Sie Ihr Wissen über die berühmte französische Küche vertiefen, zum Spezialisten der Bordeaux-Weine oder der Küche von Périgord werden und den exquisiten Genuss der Austern kennenlernen? Lassen Sie sich von dieser kulinarischen Entdeckungsreise im Südwesten Frankreichs begeistern. Die ersten drei Nächte übernachten Sie im Périgord in einem idyllischen Château aus dem 17. Jahrhundert. Weiter geht es nach Arcachon, wo Sie die köstlichen Spezialitäten des Meeres, die Austern kennenlernen. Anschließend verbringen Sie drei Tage in der Rotwein-Hauptstadt Bordeaux.

Reisetermine 2024:
26. Mai – 02. Juni
08. – 15. September
06. – 13. Oktober

Zur Reise
Rundreise von Paris, über die Champagne bis Burgund

ab 3.250 € p.P. im DZ (für Abonnenten)

Nicht-Abonnenten 3.300 € p.P. im DZ (EZ-Zuschlag 415 €)

Bild: © PantherMedia/DeepGreen

Genussreise in die Champagne mit Erkundungen in Burgund

Diese Tagesspiegel-Reise haben wir mit unserem Kooperationspartner Genussreisen GmbH zusammengestellt. Reiseveranstalter im Sinne des Gesetzes ist Genussreisen GmbH, Meyerbeerstr. 20, 81247 München. Es gelten die AGB des Veranstalters.

Auf dieser 7-tägigen Reise entdecken Sie die Champagne in all Ihrer Schönheit zwischen Épernay, Troyes und Reims. Es warten interessante Führungen und Besuche in renommierten Champagner-Häusern, wo Sie exquisiten Champagner verkosten. Ein Champagnerpairing mit Degorgierkurs lässt Sie zum Experten für den perlenden Verführer werden und Sie nächtigen in einem modernen, familiengeführten Winzer-Relais. Außerdem entdecken Sie das Burgund, um genau zu sein, Chablis, wo Sie die eleganten Chablis-Weine probieren. Sie verweilen in Dijon und erleben einen Kurs beim
Dijonsenf-Pabst sowie eine kulinarische Markthallentour.

Reisetermine 2024:
12. – 18. Mai
22. – 28. September

Zur Reise
Genussvolles Baskenland: Bilbao, Rioja, San Sebastián

ab 2.629 € p.P. im DZ (für Abonnenten)

Nicht-Abonnenten 2.678 € p.P. im DZ (EZ-Zuschlag 685 €)

Bild: © Panthermedia / alcaproac (YAYMicro)

von Bilbao über das Weingebiet Rioja bis San Sebastián

Diese Tagesspiegel-Reise haben wir mit unserem Kooperationspartner Genussreisen GmbH zusammengestellt. Reiseveranstalter im Sinne des Gesetzes ist Genussreisen GmbH, Meyerbeerstr. 20, 81247 München. Es gelten die AGB des Veranstalters.

Diese kulinarische Erlebnisreise führt Sie ins Baskenland und in die berühmten Kellereien der Rioja. Auf der 7-tägigen Rundreise werden Sie sich in die atemberaubende Naturkulisse Nordspaniens verlieben: Raue Klippen und sanfte Badebuchten, grüne Hügel und beeindruckende Bergketten und ein Meer an Weinbergen. Natürlich kommen auch kulturelle Höhepunkte nicht zu kurz, wie Bilbao mit dem Guggenheim Museum, das elegante San Sebastián und die Weinorte der Rioja Alta und Alavesa. Sie kosten baskische Tapas, „Pintxos“ genannt, und machen einen Kochkurs in einem privaten Kochclub, „Txoko“ gennant, in San Sebastián. Eine faszinierende Küstentour bringt Ihnen die
Schönheit der Fischerdörfer an der Atlantikküste näher und spätestens beim Anstoßen mit spritzigem Cidre und Txakolí werden Sie sich wie ein Baske fühlen. In der Rioja lernen Sie dann die deftige Hinterlandküche, Winzer, Weinberge und architektonische Meisterwerke bei Weinverkostungen und Kellereibesichtigungen kennen und genießen die einzigartige Landschaft mit der imposanten Sierra Cantabria im Rücken und einem Glas Rotwein in der Hand!

Reisetermine 2024:
08. – 14. Mai
26. Sept. – 01. Okt.

Zur Reise

Ihre unverbindliche Reiseanfrage:

Bitte füllen Sie das Formular aus, damit unser Reisepartner Sie für weitere Informationen kontaktieren kann. Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihre Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage direkt an den Reiseveranstalter weitergeleitet werden.